Powered By Blogger

DELÍCIAS E GOSTOSURAS


Torta diet de limão

Preparo: Pouco trabalhoso

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 pessoas





Preparo passo a passo:

O Leite condensado diet

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1/2 xícara (chá) de água fervendo

1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão

1 colher (sopa) de margarina light


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Coloque numa vasilha tampada e leve à geladeira.

Deixe para usar no dia seguinte.



A massa


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

3 colheres (sopa) margarina light.

2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.

1 gema.



Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema amassando bem. A massa é bem mantegosa. Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180 graus) para dar uma assada. Cuidado que assa rápido se não acompanhar pode queimar.

Após assado retire do forno e fure com garfo, reserve.


A cobertura


3 limões -1/3 da xícara (chá) de suco de limão.

Rasapas da casca de limão para enfeitar.

2 latas de leite condesado diet.

1 clara em neve.

1 colher de adoçante forno e fogão.



Bater no liquidificador o leite condensado com o limão. Acrescente vagarosamente o suco pois ele endurece o leite condesado. Se necessário for, faça aos poucos.

Após batido, coloque o musse de limão sobre a massa. Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.

Acrescente as raspas da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se possuir em casa, use maçarico para dourar a clara em neve.

Espere esfriar e deixe na geladeira para refriar. Sirva frio.



Dica: Quanto mais "velha" mais gostosa. Bom apetite.